Ingredientes
- 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 litro de cerveja clara
- 1 litro de água
- 300 g de pão de forma (sem casca)
- 100 ml de leite
- 200 g de manteiga derretida
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho, salsinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cogumelos em conserva fatiados
- Manteiga derretida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta.
- Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro
- Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus
- Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas).
- Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico.
- Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm
- Reserve.
- Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o).
- Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe.
- Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (uns 30 minutos).