Receita de Paleta de porco coberta com pão

Ingredientes

  • 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 litro de cerveja clara
  • 1 litro de água
  • 300 g de pão de forma (sem casca)
  • 100 ml de leite
  • 200 g de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho, salsinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cogumelos em conserva fatiados
  • Manteiga derretida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta.
  • Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro
  • Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus
  • Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas).
  • Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico.
  • Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm
  • Reserve.
  • Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o).
  • Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe.
  • Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (uns 30 minutos).
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