Ingredientes
- 2kg de paleta suína desossada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a paleta suína com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
- Junte os cubos de caldo de carne, o louro e a cerveja.
- Volte a carne para a panela, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire a carne da panela e mantenha aquecida.
- Volte a panela e mantenha aquecida.
- Volte a panela com o molho ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Fatie a paleta e cubra com o molho.
- Sirva em seguida decorado a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos