Receita de Paleta suína na cerveja

Ingredientes

  • 2kg de paleta suína desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a paleta suína com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
  • Junte os cubos de caldo de carne, o louro e a cerveja.
  • Volte a carne para a panela, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire a carne da panela e mantenha aquecida.
  • Volte a panela e mantenha aquecida.
  • Volte a panela com o molho ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Fatie a paleta e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida decorado a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos