Receitas > Carnes > Paleta suína na cerveja

Receita de Paleta suína na cerveja


Avaliação: / Paleta suína na cerveja5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2kg de paleta suína desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a paleta suína com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
  • Junte os cubos de caldo de carne, o louro e a cerveja.
  • Volte a carne para a panela, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire a carne da panela e mantenha aquecida.
  • Volte a panela e mantenha aquecida.
  • Volte a panela com o molho ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Fatie a paleta e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida decorado a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso