Ingredientes
- 1 costela suína Alegra (1 kg)
- 1 lata de cerveja
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-preta moída a gosto
- Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
- Alho amassado a gosto
- Carvão para a churrasqueira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente.
- Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.
- Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.
- Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira.
- Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos.
- Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.
- Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções