Receita de Costela suína na cerveja

Costela suína na cerveja
Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1 costela suína Alegra (1 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

  • Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente.
  • Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.
  • Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.
  • Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira.
  • Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos.
  • Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.
  • Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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