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Receita de Pasticada com gnocchi


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Por Elaine

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 kg de carne de vaca ou vitela
  • 20 g de bacon
  • 200 g de cebola
  • 150 g de raiz de salsa
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de raiz de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de polpa de tomate
  • 200 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de Vegeta (tempero em pó)
  • 6 ameixas secas
  • 6 figos secos
  • 1 maçã
  • 300 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Rosmaninho e tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Gnocchi

  • 500 g de batatas brancas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga

Modo de preparo

  • Lave a carne, seque e enfie pedaços de bacon no seu interior.
  • Salgue bem, unte com mostarda e óleo e deixe assim no mínimo 2 horas ou durante a noite.
  • Frite a carne rapidamente em fogo forte e em óleo muito aquecido.
  • Depois de retirar a carne, refogue ligeiramente a cebola cortada, o alho e as verduras no mesmo óleo.
  • Volte a pôr a carne, adicione Vegeta e deixe cozinhar tampado cerca de 2 horas adicionando, de vez em quando, pequenas quantidades de vinho misturado com água.
  • Quando a carne ficar meio amolecida, adicione polpa de tomate misturada com água e depois as ameixas e os figos previamente lavados e a maçã cortada em quatro.
  • No fim adicione o louro, o rosmaninho, o tomilho, a pimenta, o sal e mexa tudo.
  • Retire a carne, corte em fatias e coloque num prato aquecido, esmague o molho com a verdura, deixe ferver e ponha por cima da carne.

Gnocchi

  • Descasque as batatas e esmague-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • Adicione a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Estenda a massa, divida em duas ou três partes e forme pequenos rolos, que depois se cortam em partes iguais.
  • Cozinhe os gnocchi em água a ferver com sal durante cerca de 10 minutos e no fim escorra-os.
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