Receita de Gnocchi da fortuna

Gnocchi da fortuna
Foto: Restaurante Abbraccio

Ingredientes

Massa

  • 1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);
  • 2 gemas
  • Sal, a gosto
  • 700 g farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 3 cm.
  • Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma colher (sopa) de sal e leve a fervura.
  • Ferva por 25 minutos, ou até ficarem completamente cozidas – espete com um garfo para conferir o ponto.
  • A batata deve escorregar devagar das costas do garfo.
  • Escorra bem as batatas e as esprema.
  • Coloque as batatas na geladeira para refrigerarem antes de continuar o procedimento.
  • Quando já estiverem frias, retire da geladeira e faça um monte com as batatas, deixando um buraco no meio.
  • Adicione as gemas e o sal.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Aos poucos vai adicionando a farinha e misture até obter o ponto de enrolar, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.
  • Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 4 partes.
  • Para modelar, pegue uma das partes e faça rolinhos cilíndricos de aproximadamente 2 cm, polvilhando farinha para não grudar, e corte cada gnocchi com aproximadamente 2 cm.
  • Se quiser, utilize um garfo para fazer ranhaduras nos pedaços para dar aquele formato mais tradicional do gnocchi.
  • Transfira os gnocchis para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha enquanto você corta o resto dos gnocchis.
  • A farinha é importante para que os gnocchis não fiquem grudados.
  • Repita o procedimento de fazer cilindro, cortes e transferir para um recipiente enfarinhado até acabar toda a massa.
  • Coloque água em uma panela e deixe ferver.
  • Importante a água estar fervendo antes de colocar o gnocchi para cozinhar.
  • Adicione sal na água, espere ferver novamente e então coloque os gnocchis.
  • Quando o gnocchi flutuar significa que está pronto.
  • Escorra e finalize com o molho de sua preferência.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela