Receita de Gnocchi Pomodoro

Foto: Chef Rodrigo Gonçalves do restaurante Forneria San Paolo

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 70 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 130 g de farinha de trigo
  • 120 ml de molho de tomate
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • Salsinha à gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal – 1 pitada (Se necessário)
  • Açúcar – 1 pitada

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse.
  • Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo.
  • Misture bem até formar um purê de batatas.
  • Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
  • Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos.
  • Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados.
  • Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.
  • Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate.
  • Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira.
  • Tempere com sal à gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.
  • Reserve.

Montagem

  • Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto.
  • Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico.
  • Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo.
  • Coloque no prato a preparação e salpique salsinha à gosto por cima.

Rendimento: 4 porções

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