Ingredientes
- 500 g de batata
- 70 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 130 g de farinha de trigo
- 120 ml de molho de tomate
- Azeite
- 2 dentes de alho amassado
- Salsinha à gosto
- Manjericão a gosto
- Sal – 1 pitada (Se necessário)
- Açúcar – 1 pitada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse.
- Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo.
- Misture bem até formar um purê de batatas.
- Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
- Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos.
- Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi.
- Reserve.
Molho
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados.
- Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.
- Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate.
- Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira.
- Tempere com sal à gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.
- Reserve.
Montagem
- Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto.
- Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico.
- Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo.
- Coloque no prato a preparação e salpique salsinha à gosto por cima.
Rendimento: 4 porções