Receita de Gnocchi vegano

Gnocchi vegano
Foto: 27a SP Restaurant Week

Ingredientes

  • 1kg de batatas Asterix (são mais firmes do que as demais)
  • 300gr de farinha de trigo (preferencialmente italiana do tipo 00)
  • Sal
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e insira em panela com água fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas. (Não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa).
  • Passe-as no espremedor.
  • Junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
  • Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos.
  • Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, e acrescente o molho a gosto.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir