Ingredientes
- 2 cebolas médias, cortadas em pedaços
- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura média cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1,6kg de patinho
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura e o vinho até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o patinho, virando-o de vez em quando, por 15 minutos ou até ficar bem dourado.
- Acrescente o tempero reservado, a água, misture, tampe e deixe ferver.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 40 minutos.
- Retire do fogo e resfrie a panela sob água corrente.
- Espere sair todo o vapor antes de abrir.
- Corte a carne em fatias e sirva.
Rendimento: 6 porções