Receita de Patinho com vinho branco

Ingredientes

  • 2 cebolas médias, cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura média cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1,6kg de patinho
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura e o vinho até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o patinho, virando-o de vez em quando, por 15 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Acrescente o tempero reservado, a água, misture, tampe e deixe ferver.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  • Retire do fogo e resfrie a panela sob água corrente.
  • Espere sair todo o vapor antes de abrir.
  • Corte a carne em fatias e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela