Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de extrato de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a costelinha.
- Adicione o alho, a água, o extrato de tomate, o colorau, a cebola e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos