Receita de Pernil suíno com molho de laranja e batatas ao murro

Pernil suíno com molho de laranja e batatas ao murro
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 pernil suíno temperado Assa Fácil Sadia
  • 500g de batata bolinha
  • 200g de mini cebola descascada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Folhas de salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o pernil temperado assa fácil Sadia de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma assadeira média, coloque as batatas bolinhas, as minis cebolas, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
  • Retire do forno, e assim que der uma levemente esfriada, dê murros nas batatas com as mãos e reserve na própria assadeira.
  • Quando o pernil estiver faltando 15 minutos para ficar pronto, abra a embalagem, retire o líquido e coloque em uma panela pequena.
  • Adicione o suco da laranja, o amido de milho e misture com um batedor de arame.
  • Leve ao fogo médio, misture até que engrosse um pouco e se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Enquanto o molho fica pronto, volte as batatas assadas com as minis cebolas para aquecer e retire junto com o pernil.
  • Em uma travessa grande, coloque o pernil, as batatas ao murro, as minis cebolas e finalize com a salsinha picada e as folhas de salsa.
  • Sirva em seguida com o molho de laranja

Rendimento: 6 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir