Ingredientes
- 1 pernil suíno temperado Assa Fácil Sadia
- 500g de batata bolinha
- 200g de mini cebola descascada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Folhas de salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pernil temperado assa fácil Sadia de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma assadeira média, coloque as batatas bolinhas, as minis cebolas, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
- Retire do forno, e assim que der uma levemente esfriada, dê murros nas batatas com as mãos e reserve na própria assadeira.
- Quando o pernil estiver faltando 15 minutos para ficar pronto, abra a embalagem, retire o líquido e coloque em uma panela pequena.
- Adicione o suco da laranja, o amido de milho e misture com um batedor de arame.
- Leve ao fogo médio, misture até que engrosse um pouco e se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto o molho fica pronto, volte as batatas assadas com as minis cebolas para aquecer e retire junto com o pernil.
- Em uma travessa grande, coloque o pernil, as batatas ao murro, as minis cebolas e finalize com a salsinha picada e as folhas de salsa.
- Sirva em seguida com o molho de laranja
Rendimento: 6 porções