Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kg
- 250 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1/2 kg de damasco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta.
- Bata para se agregarem.
- Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero.
- Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto).
- Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas.
- Coberto com um papel alumínio.
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil.
- Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou a gosto.
Molho
- Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas.
- A seguir, coloque no liquidificador e bata.
- Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel.
- Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos).
- Desligue e reserve.