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Pernil ao molho de damasco


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kg
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
Molho
  • 1/2 kg de damasco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Decoração a gosto

Modo de preparo


  • No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta.
  • Bata para se agregarem.
  • Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero.
  • Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto).
  • Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas.
  • Coberto com um papel alumínio.
  • A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil.
  • Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou à gosto.
Molho
  • Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas.
  • A seguir, coloque no liquidificador e bata.
  • Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel.
  • Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos).
  • Desligue e reserve.
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