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Receita de Folhado de frango e requeijão cremoso


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Por Livia Amaral

Ingredientes

1ª massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada

2ª massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina gelada

Recheio

  • 1 peito de frango grande temperado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo



1ª massa

  • Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia.
  • Sove sobre a superfície lisa.
  • Coloque dentro de um saco plático e reserve por 15 minutos.
  • A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e distribua a 2ª massa.
  • Passe o rolo e dobre.
  • Passe novamente o rolo.
  • Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes (dobrar e passar o rolo).
  • Corte a massa em quadrados iguais.
  • Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto.
  • Una as pontas no centro.
  • Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 20 minutos.

2ª massa

  • Em um recipiente coloque a farinha e a margarina.
  • Misture até obter uma massa homogênia.
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