Ingredientes
1ª massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada
2ª massa
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina gelada
Recheio
- 1 peito de frango grande temperado
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª massa
- Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada.
- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia.
- Sove sobre a superfície lisa.
- Coloque dentro de um saco plático e reserve por 15 minutos.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e distribua a 2ª massa.
- Passe o rolo e dobre.
- Passe novamente o rolo.
- Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes (dobrar e passar o rolo).
- Corte a massa em quadrados iguais.
- Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto.
- Una as pontas no centro.
- Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 20 minutos.
2ª massa
- Em um recipiente coloque a farinha e a margarina.
- Misture até obter uma massa homogênia.