Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de pernil suíno com osso (3kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a sidra com a água, o louro, o alho, a mostarda, as ervas, sal e pimenta.
- Regue sobre o pernil, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e transfira o pernil para uma travessa.
- Despeje o molho da fôrma em uma panela e leve ao fogo baixo até encorpar.
- Desligue, regue sobre o pernil e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos