Ingredientes
- 1kg de salmão em filés ou postas
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de ervas de provence
- 1 folha de louro
- 500g de batatas cozidas, sem casca
- Salsinha picada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e unte com pouco de azeite.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe o salmão de ambos os lados e reserve aquecido.
- Em uma frigideira, coloque o vinho e deixe ferver até evaporar um pouco.
- Acrescente as ervas e mexa bem.
- Junte o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
- Em outra frigideira, adicione manteiga, a salsinha e as batatas cortadas em pedaços iguais.
- Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
- Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas e com as batatas à parte.