Receita de Torta de carne seca com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a suérfície
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada e peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 colher (sopa) de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Adicione o ovo misturado com a água gelada e amasse com as mãos até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão, o caldo de legumes, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a carne seca, tempere com sal, pimenta e desligue.
  • Mistre o requeijão, o creme de leite, a ricota e a cebolinha.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e, com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio de carne e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  • Com uma faca, faça pequenos furos para o vapor sair.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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