Receita de Pão de queijo hot dog

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 salsichas cozidas
  • Batata palha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, despeje a água, o sal, o óleo, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje sobre o polvilhe em uma tigela, mexendo com 1 colher até amornar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Misture o queijo, modele bolas grandes e estique com as mãos, puxando duas pontas para que fique com formato alongado.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o molho de tomate, a salsicha e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as partes e divida o recheio de salsicha com molho entre eles.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela