Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 8 salsichas cozidas
- Batata palha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje a água, o sal, o óleo, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje sobre o polvilhe em uma tigela, mexendo com 1 colher até amornar.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Misture o queijo, modele bolas grandes e estique com as mãos, puxando duas pontas para que fique com formato alongado.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o molho de tomate, a salsicha e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as partes e divida o recheio de salsicha com molho entre eles.
- Polvilhe com batata palha e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos