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Receita de Pernil ao molho de hortelã


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pernil suíno (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pernil, o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta a gosto.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
  • Recheie os furos com o bacon, o provolone e a azeitona.
  • Coloque em uma fôrma untada.
  • regue com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora até dourar.
  • Em uma panela, em fogo baixo, leve a hortelã, o açúcar, o sal e a água até reduzir e formar um molho.
  • Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e sirva decorado com hortelã, se desejar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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