Ingredientes
- 1 pernil suíno (3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- Azeite para untar
Molho
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o pernil, o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
- Recheie os furos com o bacon, o provolone e a azeitona.
- Coloque em uma fôrma untada.
- regue com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora até dourar.
- Em uma panela, em fogo baixo, leve a hortelã, o açúcar, o sal e a água até reduzir e formar um molho.
- Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e sirva decorado com hortelã, se desejar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos