Ingredientes
Kebab
- 400 g de pernil em cubos (1,5 X 1,5 cm)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena, em cubos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 1 pote de NESTLÉ de iogurte natural integral 170g
- 2 raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- 1/2 colher (sopa) de tahine
Montagem
- 5 pães sírios médios
- 1 xícara (chá) de alface-romana (roxa e verde)
- 1 pepino pequeno, em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Kebab
- Em um recipiente, misture bem o pernil, o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o suco de limão.
- Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora.
- Em palitos para churrasco, espete os cubos de pernil, intercalando com o pimentão vermelho e a cebola roxa, finalizando com um pedaço de pernil.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e doure todos os lados dos espetinhos.
- Reserve aquecido.
Molho
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
- Em um prato, coloque dois kebabs, um pouco de alface romana, pepino, molho e uma fatia de pão sírio.
- Sirva a seguir.
Dica: Se preferir, monte um lanche de kebab (se preferir, tire dos espetos), um pouco de alface-romana, pepino, o molho, e uma fatia de pão sírio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos