Receita de Kebab de pernil com molho de hortelã

Foto: Nestlé

Ingredientes

Kebab

  • 400 g de pernil em cubos (1,5 X 1,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa pequena, em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 pote de NESTLÉ de iogurte natural integral 170g
  • 2 raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 1/2 colher (sopa) de tahine

Montagem

  • 5 pães sírios médios
  • 1 xícara (chá) de alface-romana (roxa e verde)
  • 1 pepino pequeno, em fatias finas

Modo de preparo

Kebab

  • Em um recipiente, misture bem o pernil, o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o suco de limão.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • Em palitos para churrasco, espete os cubos de pernil, intercalando com o pimentão vermelho e a cebola roxa, finalizando com um pedaço de pernil.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e doure todos os lados dos espetinhos.
  • Reserve aquecido.

Molho

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  • Em um prato, coloque dois kebabs, um pouco de alface romana, pepino, molho e uma fatia de pão sírio.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se preferir, monte um lanche de kebab (se preferir, tire dos espetos), um pouco de alface-romana, pepino, o molho, e uma fatia de pão sírio.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir