Ingredientes
- 1 pedaço (800g) de filé mignon
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 1 colher (sopa) de Tempero Completo com Pimenta Castelo
- 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã bem picadas
- ½ xícara (chá) de Vinagre de Álcool com Aroma de Hortelã Castelo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue toda a carne com o Tempero Completo com Pimenta Castelo e amarre-a com um barbante.
- Em uma panela, derreta a margarina em 2 colheres (sopa) de Azeite Castelo e refogue uniformemente a carne em fogo alto.
- Regue com o vinho e deixe-o evaporar.
- Em fogo baixo, deixe a carne cozinhar, regando de vez em quando com o molho do cozimento e água quente o quanto for necessário.
- Enquanto isso, coloque a hortelã em uma tigela, junte o azeite restante, o Vinagre de Álcool com Aroma de Hortelã Castelo e o açúcar.
- Misture bem.
- Quando o filé estiver cozido, desamarre-o, corte em fatias e leve-o à mesa acompanhado com o molho de hortelã, servido à parte.
Dica: Você poderá variar o sabor, substituindo o Vinagre de Álcool Com Aroma de Hortelã Castelo pelo Molho para Salada Castelo Balsâmico.
Nesse caso, coloque a hortelã em uma tigela e jogue o molho por cima.
Sirva essa nova opção de molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 100 minutos