Ingredientes
- 1 pernil de porco de 5 kg
- 1 xícara (chá) de água
- 7 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em uma xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o pernil várias vezes com um garfo.
- Misture os ingredientes, menos a maizena e a geléia de laranja, e pincele sobre a carne já na assadeira.
- Cubra de deixe descansar em termperatura ambiente por uma hora.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180) e asse a medida que o molho for secando e vá molhando a carne com o líquido da assadeira.
- Quando a carne estiver pronta, retire-a da assadeira.
- Deixe o molho descansar, retire a gordura da superfície e engrosse com a maizena.
- Divida em duas partes e acrescente a geléia de laranja em uma delas.