Receitas > Aves > Tender com farofa colorida

Receita de Tender com farofa colorida


Avaliação: / Tender com farofa colorida5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado 3 kg
  • Cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de margarina para besuntar
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pimentões verde picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ pimenta vermelha picada

Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangulos, e em cada cruzamento espete um cravo da índia.
  • Coloque o tende em uma assadeira e besunte-o com margarina e regue-o com a cerveja, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio (180) para aquecer por cerca de 1 hora.
  • Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com o molho da própria assadeira.
  • Enquanto isso, prepare a farofa.
  • Numa panela, frite o bacon na a própria gordura, junte a margarina e doure a cebola, refogue os pimentões e o milho verde, acrescente a farinha e as azeitonas.
  • Tempere com o cheiro verde, a pimenta e o sal, misture bem.
  • Sirva o Tender com o molho da assadeira e a farofa.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso