Ingredientes
- 1 tender semi desossado 3 kg
- Cravos da índia
- 1 colher (sopa) de margarina para besuntar
- 3 xícaras (chá) de cerveja preta
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verde picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ pimenta vermelha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o tender da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangulos, e em cada cruzamento espete um cravo da índia.
- Coloque o tende em uma assadeira e besunte-o com margarina e regue-o com a cerveja, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio (180) para aquecer por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com o molho da própria assadeira.
- Enquanto isso, prepare a farofa.
- Numa panela, frite o bacon na a própria gordura, junte a margarina e doure a cebola, refogue os pimentões e o milho verde, acrescente a farinha e as azeitonas.
- Tempere com o cheiro verde, a pimenta e o sal, misture bem.
- Sirva o Tender com o molho da assadeira e a farofa.