Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de espumante tipo Sidra
- 1 xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gsoto
- 1 peça de pernil com osso (3kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a sidra com a água, o louro, o alho, a mostarda, o cheiro verde, a hortelã, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta a gosto.
- Regue o pernil, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 90 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Coloque em uma travessa.
- Trasnfira o molho da fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo até formar um molho encorpado.
- Regue sobre o pernil e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos