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Receita de Pernil ao molho de sidra


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de espumante tipo Sidra
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gsoto
  • 1 peça de pernil com osso (3kg)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a sidra com a água, o louro, o alho, a mostarda, o cheiro verde, a hortelã, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta a gosto.
  • Regue o pernil, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 90 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Coloque em uma travessa.
  • Trasnfira o molho da fôrma para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até formar um molho encorpado.
  • Regue sobre o pernil e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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