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Tender assado com molho agridoce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (1,5kg)
  • Cravos da índia para decorar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 vidro de cereja em calda

Modo de preparo

  • Com uma faca corte superficiais na diagonal do tender.
  • Espete cravos no cruzamento dos cortes.
  • Em uma vasilha, misture o suco, o vinho, o louro, o mel e o shoyu.
  • Coloque sobre o tender e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e lee ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  • Com um garfo, bata a polpa de maracujá para soltar as sementes.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Adicione o caldo da fôrma coado, a polpa de maracujá e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para uma molheira.
  • Disponha o tender em uma travessa rodeado pelas frutas e sirva regado com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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