Ingredientes
- 1 tender bolinha (1,5kg)
- Cravos da índia para decorar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 vidro de cereja em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca corte superficiais na diagonal do tender.
- Espete cravos no cruzamento dos cortes.
- Em uma vasilha, misture o suco, o vinho, o louro, o mel e o shoyu.
- Coloque sobre o tender e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e lee ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Com um garfo, bata a polpa de maracujá para soltar as sementes.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
- Adicione o caldo da fôrma coado, a polpa de maracujá e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para uma molheira.
- Disponha o tender em uma travessa rodeado pelas frutas e sirva regado com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos