Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 1/2 cálice de vinho branco seco
- 1 1/2 cálice de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de alho amassado
- 4 folhas de louro ou 1 colher (sopa) de louro em pó
- Sal e alecrim a gosto
- Frutas e folhas para decorar
Molho
- 1 jarra de suco de tangerina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o pernil corretamente.
- Se comprar o pernil congelado na última hora, tem a opção de levar ele pra panela direto, coloque os temperos e comece a marinar no fogo.
- Aí vai marinar e descongelar ao mesmo tempo.
- Faça uma marinada com as ervas finas, a pimenta do reino, o vinho branco seco, o vinagre branco, a pasta de alho, as folhas de louro, sal e alecrim a gosto.
- Para ficar bem temperado, o pernil passa por um pré-cozimento.
- Basta colocar meio litro de água na panela e em fogo médio ir virando a carne durante uma hora e meia.
- Vai furando a carne para que ela vá absorvendo o tempero.
- Após uma hora e meia ele vai ficar com um tom amarronzado.
- Coloque o pernil numa forma e cubra com duas conchas do molho do marinado.
- Quinze minutos antes, preaqueça o forno.
- Deixe o pernil asse por duas horas em temperatura máxima.
- Durante o processo de assar, vai colocando o resto do molho do marinado pra que ele não fique seco.
- Enquanto está com o pernil no forno, faz o molho de tangerina.
- Num copo de água dissolva o amido de milho e junte ao suco de tangerina.
- Acrescente o açúcar.
- Vai com o molho pro fogo sempre mexendo até engrossar.
- Coloque o molho de tangerina à vontade e sirva.