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Receita de Pernil ao molho de tangerina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 1 1/2 cálice de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de alho amassado
  • 4 folhas de louro ou 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e alecrim a gosto
  • Frutas e folhas para decorar

Molho

  • 1 jarra de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descongele o pernil corretamente.
  • Se comprar o pernil congelado na última hora, tem a opção de levar ele pra panela direto, coloque os temperos e comece a marinar no fogo.
  • Aí vai marinar e descongelar ao mesmo tempo.
  • Faça uma marinada com as ervas finas, a pimenta do reino, o vinho branco seco, o vinagre branco, a pasta de alho, as folhas de louro, sal e alecrim a gosto.
  • Para ficar bem temperado, o pernil passa por um pré-cozimento.
  • Basta colocar meio litro de água na panela e em fogo médio ir virando a carne durante uma hora e meia.
  • Vai furando a carne para que ela vá absorvendo o tempero.
  • Após uma hora e meia ele vai ficar com um tom amarronzado.
  • Coloque o pernil numa forma e cubra com duas conchas do molho do marinado.
  • Quinze minutos antes, preaqueça o forno.
  • Deixe o pernil asse por duas horas em temperatura máxima.
  • Durante o processo de assar, vai colocando o resto do molho do marinado pra que ele não fique seco.
  • Enquanto está com o pernil no forno, faz o molho de tangerina.
  • Num copo de água dissolva o amido de milho e junte ao suco de tangerina.
  • Acrescente o açúcar.
  • Vai com o molho pro fogo sempre mexendo até engrossar.
  • Coloque o molho de tangerina à vontade e sirva.
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