Receita de Peru assado no espumante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru descongelado
  • 1 garrafa de espumante ou cidra
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 6 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture o espumante, o sal, a pimenta-do-reino moída, o tomilho seco e molho de soja.
  • Misture bem.
  • Em um tabuleiro, faça uma camada com as cebolas em tiras e o alho picado.
  • Coloque o peru sobre as cebolas, regue o peru com o molho e passe a manteiga sobre toda a ave.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 2 horas.
  • Após as 2 horas, retire o papel alumínio. Proteja apenas as partes mais finas do peru com o papel (as pontas da asa e as pontas da coxa).
  • Volte ao forno por mais 40 minutos ou até a ave dourar por completo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela