Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (400g)
- 2 xícaras (chá) de mini cenoura cozida
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- ½ colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado (aprox.3kg)
- Água quente para o cozimento
- 2 tomates vencilhos picados
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
- Descongele as ervilhas conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, aquecer a manteiga e o azeite.
- Junte o pernil e deixe dourar por inteiro.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho.
- Acrescente as verduras, o tomate, o salsão, o aipo, o manjericão, a hortelã, a sálvia, o orégano e a pimenta.
- Deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o pernil reservado sobre as verduras e cubra-o com o vinho tinto e água quente.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até ficar macio.
- Confira o sal e acrescente mais, se necessário.
- Quando o pernil estiver cozido, retire todo o molho da panela e bata no liquidificador.
- Regue o Pernil com esse molho e sirva a seguir.