Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada ao molho italiano

Batata assada ao molho italiano


Avaliação: / Batata assada ao molho italiano6 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de molho italiano

Molho

  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira papel alumínio.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical).
  • Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
  • Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
  • Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
  • Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
  • Coloque no forno durante 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.
  • Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
  • Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.

Molho

  • Pique bem a cebola e o alho (ou rale).
  • Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo mussarela e fique mexendo até que esteja derretido.
  • Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo.
  • O molho italiano é aquele pronto pra salada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso