Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada ao molho italiano

Receita de Batata assada ao molho italiano


Avaliação: / Batata assada ao molho italiano6 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de molho italiano

Molho

  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira papel alumínio.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical).
  • Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
  • Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
  • Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
  • Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
  • Coloque no forno durante 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.
  • Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
  • Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.

Molho

  • Pique bem a cebola e o alho (ou rale).
  • Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo mussarela e fique mexendo até que esteja derretido.
  • Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo.
  • O molho italiano é aquele pronto pra salada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso