Receitas > Carnes > Pernil aromático especial

Receita de Pernil aromático especial


Avaliação: / Pernil aromático especial1 votos PiorMelhor 
Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé
pinbutton

Ingredientes

Pernil

  • 1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 100 g de manteiga
  • 3 folhas de louro

Molho de vinho e especiarias

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI® Gril
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 cravos da índia
  • 2 anises-estrelados

Modo de preparo


Pernil

  • Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
  • Em um recipiente misture o vinho, o vinagre, o MAGGI GRIL, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
  • Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.
  • Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho de vinho e especiarias

  • Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
  • Acrescente o MAGGI GRIL, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises-estrelados e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • Retire os cravos e os anises e sirva em uma molheira à parte.

Dica: A carne de porco deve ser sempre bem assada.
Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado.
Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 470 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso