Receita de Pernil aromático especial

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Pernil

  • 1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 100 g de manteiga
  • 3 folhas de louro

Molho de vinho e especiarias

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI® Gril
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 cravos da índia
  • 2 anises-estrelados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pernil

  • Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
  • Em um recipiente misture o vinho, o vinagre, o MAGGI GRIL, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
  • Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.
  • Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho de vinho e especiarias

  • Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
  • Acrescente o MAGGI GRIL, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises-estrelados e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • Retire os cravos e os anises e sirva em uma molheira à parte.

Dica: A carne de porco deve ser sempre bem assada.
Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado.
Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 470 minutos

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