Ingredientes
- 3 limões tahiti
- 3 limões cravo
- 3 limões siciliano
- 1 pernil desossado (cerca de 3kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de costela de porco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o suco de dois limões de cada variedade.
- Reserve.
- Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta.
- Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.
- Besunte o pernil com a manteiga temperada.
- Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto.
- Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.
- Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas.
- Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira.
- Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira.
- Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno.
- Passe o molho por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo.
- Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso.
- Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos