Receitas > Pavês > Pavetone rapidinho

Receita de Pavetone rapidinho


Avaliação: / Pavetone rapidinho3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 panetone de 400g
  • 1 copo de guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Frutas secas e nozes para enfeitar

Modo de preparo

  • Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura.
  • Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar.
  • Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau.
  • Salpique metade das frutas cristalizadas.
  • Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos.
  • Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso