Ingredientes
- 1 panetone de 400g
- 1 copo de guaraná
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Frutas secas e nozes para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura.
- Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar.
- Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau.
- Salpique metade das frutas cristalizadas.
- Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos.
- Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos