Receita de Pavetone rapidinho

Ingredientes

  • 1 panetone de 400g
  • 1 copo de guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Frutas secas e nozes para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura.
  • Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar.
  • Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau.
  • Salpique metade das frutas cristalizadas.
  • Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos.
  • Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos