Ingredientes
- 1 kg de berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura.
- Misture os filetes de berinjela com o sal.
- Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
- Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
- Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível.
- Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.
- Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite.
- Se quiser, coloque a pimenta calabresa.
- Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro.
- Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
- Sirva com pão italiano.