Receita de Pernil chegadinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2kg de pernil em pedaços
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida al dente em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido al dente em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha salsa cozida em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a banha, 6 dentes de alho, a cebola, o louro e leve ao fogo médio até dourar.
  • Acrescente o pernil, o caldo de galinha e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Acrescente a água, sal, pimenta e misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  • À parte, em uma panela, frite o restante do alho na manteiga até dourar levemente.
  • Acrescente a cenoura, o brócolis e a mandioquinha e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Aguarde a pressão sair naturalmente, retire a tampa, volte ao fogo médio e deixe secar a água, fritar a carne, mexendo de vez em quando, até chegar na gordura e ficar bem dourada.
  • Retire do fogo e misture com os legumes, regando com o molho que se formou na panela.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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