Ingredientes
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2kg de pernil em pedaços
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida al dente em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido al dente em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha salsa cozida em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a banha, 6 dentes de alho, a cebola, o louro e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o pernil, o caldo de galinha e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Acrescente a água, sal, pimenta e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- À parte, em uma panela, frite o restante do alho na manteiga até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura, o brócolis e a mandioquinha e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e reserve.
- Aguarde a pressão sair naturalmente, retire a tampa, volte ao fogo médio e deixe secar a água, fritar a carne, mexendo de vez em quando, até chegar na gordura e ficar bem dourada.
- Retire do fogo e misture com os legumes, regando com o molho que se formou na panela.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções