Receitas > Carnes > Pernil com abacaxi

Receita de Pernil com abacaxi


Avaliação: / Pernil com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250ml de suco de abacaxi
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 8 ameixas pretas
  • 1 pernil de 2,5kg
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o tempero, coloque no copo do líquido, o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata até formar uma pasta homogênea.
  • Misture o bacon frito levemente e as ameixas.
  • Reserve.
  • Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre com uma faca.
  • Regue-o com o tempero.
  • Coloque pedaços de bacon e a ameixa dentro dos furos.
  • Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou pro, no mínimo 2 horas.
  • Leve ao forno coberto com o papel alumínio por 3 horas.
  • Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e uma colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
  • Deixe engrossar e sirva com o pernil.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso