Receita de Pernil com abacaxi

Ingredientes

  • 250ml de suco de abacaxi
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 8 ameixas pretas
  • 1 pernil de 2,5kg
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o tempero, coloque no copo do líquido, o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata até formar uma pasta homogênea.
  • Misture o bacon frito levemente e as ameixas.
  • Reserve.
  • Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre com uma faca.
  • Regue-o com o tempero.
  • Coloque pedaços de bacon e a ameixa dentro dos furos.
  • Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou pro, no mínimo 2 horas.
  • Leve ao forno coberto com o papel alumínio por 3 horas.
  • Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e uma colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
  • Deixe engrossar e sirva com o pernil.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela