Ingredientes
- 250ml de suco de abacaxi
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 fatias de bacon
- 8 ameixas pretas
- 1 pernil de 2,5kg
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o tempero, coloque no copo do líquido, o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata até formar uma pasta homogênea.
- Misture o bacon frito levemente e as ameixas.
- Reserve.
- Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre com uma faca.
- Regue-o com o tempero.
- Coloque pedaços de bacon e a ameixa dentro dos furos.
- Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou pro, no mínimo 2 horas.
- Leve ao forno coberto com o papel alumínio por 3 horas.
- Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e uma colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
- Deixe engrossar e sirva com o pernil.
- Sirva em seguida.