Receitas > Carnes > Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho

Receita de Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho


Avaliação: / Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho6 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pernil desossado temperado
  • 12 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 10 pimentas biquinho
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de melado
  • Molho inglês a gosto
  • 150g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo


Pernil

  • Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros.
  • Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi.
  • Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
  • Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
  • Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar.
  • Retire o Pernil da assadeira e reserve.
  • Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água.
  • Peneire e reserve este líquido.

Molho

  • Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado.
  • Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho.
  • Retire do forno e coloque em uma molheira.
  • Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada.
  • Decore com a pimenta biquinho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso