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Receita de Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 pernil desossado temperado
  • 12 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 10 pimentas biquinho
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de melado
  • Molho inglês a gosto
  • 150g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo


Pernil

  • Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros.
  • Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi.
  • Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
  • Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
  • Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar.
  • Retire o Pernil da assadeira e reserve.
  • Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água.
  • Peneire e reserve este líquido.

Molho

  • Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado.
  • Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho.
  • Retire do forno e coloque em uma molheira.
  • Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada.
  • Decore com a pimenta biquinho.
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