Receita de Hambúrguer de pernil suíno com molho de abacaxi

Foto: Alegra
Foto: Alegra

Ingredientes

  • Pernil Alegra
  • Pão de hambúrguer
  • Abacaxi
  • Couve
  • Repolho verde
  • Cenoura
  • Queijo mussarela
  • Óleo
  • Maionese
  • Limão siciliano
  • Salsinha
  • Leite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Hambúrguer

  • Para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil Alegra moído.
  • Após separar a quantia, misture com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto).
  • Na sequência, molde o hambúrguer em formato redondo e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Em seguida, despeje um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressione com uma espátula – ou grelhe na churrasqueira.
  • Quando estiver quase pronto, coloque o queijo em cima hambúrguer para derreter.

Couve crispy

  • Lave a couve e seque as folhas, e em seguida pique em tiras bem finas.
  • Em uma panela, coloque um litro de óleo, aqueça e coloque a couve para fritar por dois minutos.

Maionese

  • Coloque um copo de leite gelado em um liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicione e bata com óleo até ficar na consistência cremosa.
  • Na sequência, acrescente salsinha a gosto.

Salada

  • Rale o repolho verde e a cenoura e acrescentar uma colher de maionese (preparada anteriormente).

Abacaxi

  • Grelhe em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.

Montagem

  • Aqueça o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos.
  • Em seguida, passe a maionese, depois coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e por final a couve crispy.
  • Sirva em seguida.
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