Receita de Pernil com cerveja na panela de pressão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil sem osso em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, frite o pernil.
  • Junte a cebola e o alho e refogue.
  • Despeje a cerveja, a água, o caldo e o louro, sal e a pimenta.
  • Tampe, deixe pegar pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • Espere sair a pressão e adicione a mandioca, tampe e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Depois de sair a pressão, transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela