Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de pernil suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o pernil.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até que dourem.
- Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, tampe e volte ao fogo.
- Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos