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Receita de Pernil com cerveja


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o pernil.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue até que dourem.
  • Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a mandioca, tampe e volte ao fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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