Ingredientes
- 1,2 kg de pernil sem osso
- ½ limão
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
- 50 ml de vinagre
- 3 latas de cerveja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine o pernil com todos os ingredientes.
- Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero.
- Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
- Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar.
- Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada.
- Acrescente o alecrim e regue-as também com a marinada.
- Quando o pernil estiver macio, o prato estará pronto.
- Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva o pernil fatiado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos