Ingredientes
- 1 peça de pernil (2kg)
- 50g de pepino em conserva
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de dentes de alho
- 1 cebola cortada em pequenos cubos
- Páprica doce, alecrim e sal a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o cardamomo, a canela, os cravos moídos, os pepinos, o cominho e a páprica.
- Reserve.
- Em separado, misture o vinho, os dentes de alho amassados, a cebola, o alecrim, o gengibre e o sal.
- Junte as duas misturas, tempere o pernil e deixe-o marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Unte uma assadeira com manteiga, disponha o pernil e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C), por 3 horas ou até ficar bem dourado.
- Decore com canela e cravos da índia.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 25 minutos