Receita de Pernil com especiarias

Ingredientes

  • 1 peça de pernil (2kg)
  • 50g de pepino em conserva
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de dentes de alho
  • 1 cebola cortada em pequenos cubos
  • Páprica doce, alecrim e sal a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o cardamomo, a canela, os cravos moídos, os pepinos, o cominho e a páprica.
  • Reserve.
  • Em separado, misture o vinho, os dentes de alho amassados, a cebola, o alecrim, o gengibre e o sal.
  • Junte as duas misturas, tempere o pernil e deixe-o marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Unte uma assadeira com manteiga, disponha o pernil e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C), por 3 horas ou até ficar bem dourado.
  • Decore com canela e cravos da índia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela