Ingredientes
- 500g macarrão rigatoni
- 300g pernil Alegra moído
- 400 g queijo mussarela
- 100g queijo ralado
- 300g de nata
- 1 litro de leite
- 150g de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Especiarias a gosto (alho, cebola, salsinha, cebolinha, noz moscada e pimenta)
- 1 tomate
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão em pé em um recipiente.
- Corte o queijo em palitinhos e coloque dentro de cada macarrão.
- Cubra tudo com o leite e deixe na geladeira até que o macarrão amoleça e não precise ser cozido.
- Em seguida, bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o óleo.
- Dica: Esse tempero pode ser deixado na geladeira para ser usado em todos os tipos de molhos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
- Quando a cebola estiver bem frita, acrescente o tempero que foi batido no liquidificador e o pernil moído para fritar.
- Quando o pernil estiver bem fritinho, acrescente a massa de tomate.
- Em outra panela, derreta a manteiga, frite mais cebola e, quando estiver frita, acrescente o leite que foi usado para amolecer o macarrão e mexa sem parar para não embolar.
- Quando ele ferver, acrescente a nata para engrossar o molho branco.
- No recipiente onde está o macarrão, despeje o molho branco e por cima acrescente o molho vermelho com pernil Alegra.
- Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos para gratinar.
- Sirva logo na sequência.
Rendimento: 4 porções