Receita de Macarrão com pernil

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 500g macarrão rigatoni
  • 300g pernil Alegra moído
  • 400 g queijo mussarela
  • 100g queijo ralado
  • 300g de nata
  • 1 litro de leite
  • 150g de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Especiarias a gosto (alho, cebola, salsinha, cebolinha, noz moscada e pimenta)
  • 1 tomate
  • Óleo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão em pé em um recipiente.
  • Corte o queijo em palitinhos e coloque dentro de cada macarrão.
  • Cubra tudo com o leite e deixe na geladeira até que o macarrão amoleça e não precise ser cozido.
  • Em seguida, bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o óleo.
  • Dica: Esse tempero pode ser deixado na geladeira para ser usado em todos os tipos de molhos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
  • Quando a cebola estiver bem frita, acrescente o tempero que foi batido no liquidificador e o pernil moído para fritar.
  • Quando o pernil estiver bem fritinho, acrescente a massa de tomate.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, frite mais cebola e, quando estiver frita, acrescente o leite que foi usado para amolecer o macarrão e mexa sem parar para não embolar.
  • Quando ele ferver, acrescente a nata para engrossar o molho branco. 
  • No recipiente onde está o macarrão, despeje o molho branco e por cima acrescente o molho vermelho com pernil Alegra.
  • Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva logo na sequência. 

Rendimento: 4 porções

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