Ingredientes
Marinada
- 1 pernil de 6 kg
- 3 colheres (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 3 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
- 1 cebola ralada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Coloque em uma frigideira duas colheres (sopa) de azeite.
- Espere o azeite aquecer e refogue a cebola.
- Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela.
- Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas.
- Em seguida coloque a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil
- Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne.
- Atenção, não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca.
- Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e,para quem gosta, o gengibre.
- Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne.
- Acrescente três colheres (sopa) de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão.
- Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
- Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse.
- O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.