Receita de Salpicão de frango com iogurte

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango temperado com limão e sal, cozido e desfiado
  • 1 maço de salsão picado em tiras finas (opcional)
  • 2 cenouras grandes cruas raladas grossas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
  • 1 cebola grande picada/ralada
  • 2 a 3 maçãs picadas
  • Passas brancas ou pretas
  • Cheiro verde, azeite e sal a gosto
  • ½ copo de iogurte natural desnatado ou comum
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas
  • Milho verde
  • Ervilha
  • Presunto ou apresuntado picado
  • Mussarela picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a cenoura para dar uma fervura, desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Pique os pimentões bem fininhos, ou ainda, se preferir, leve-os ainda inteiros ao forno para ficar mais macio, retire a casca e pique em tiras bem finas.
  • Pique as maçãs e as regue com o suco de um limão para não escurecer.
  • Misture todos os ingredientes, menos a batata palha, e tempere como salada, junte o iogurte e a maionese, leve à geladeira por umas 2 horas, retire na hora de servir, acrescente a batata-palha e misture mais um pouco.
  • Arrume em um recipiente e decore com batata palha e folhas verdes ou abacaxi com cereja e batata palha.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email