Ingredientes
- 1kg de peito de frango temperado com limão e sal, cozido e desfiado
- 1 maço de salsão picado em tiras finas (opcional)
- 2 cenouras grandes cruas raladas grossas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
- 1 cebola grande picada/ralada
- 2 a 3 maçãs picadas
- Passas brancas ou pretas
- Cheiro verde, azeite e sal a gosto
- ½ copo de iogurte natural desnatado ou comum
- 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
- Azeitonas verdes ou pretas picadas
- Milho verde
- Ervilha
- Presunto ou apresuntado picado
- Mussarela picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a cenoura para dar uma fervura, desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.
- Pique os pimentões bem fininhos, ou ainda, se preferir, leve-os ainda inteiros ao forno para ficar mais macio, retire a casca e pique em tiras bem finas.
- Pique as maçãs e as regue com o suco de um limão para não escurecer.
- Misture todos os ingredientes, menos a batata palha, e tempere como salada, junte o iogurte e a maionese, leve à geladeira por umas 2 horas, retire na hora de servir, acrescente a batata-palha e misture mais um pouco.
- Arrume em um recipiente e decore com batata palha e folhas verdes ou abacaxi com cereja e batata palha.
- Sirva em seguida.