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Pernil com farofa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou cerveja clara
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 pernil com cerca de 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho peneirada ou farinha de mandioca torrada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • De véspera, em uma tigela grande coloque vinho ou cerveja, suco de limão, sal, alho amassado, cebola, louro, cheiro verde, pimenta, misture bem.
  • Junte o pernil e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte, virando de vez em quando.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta à 220ºC.
  • Coloque o pernil em uma assadeira.
  • Unte toda a superfície com manteiga, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 2 horas e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da marinada.
  • Tire o papel, asse por mais 30 minutos ou até o pernil ficar dourado.
  • Tire o pernil da assadeira e reserve.

Molho

  • Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente farinha de trigo, suco de laranja.
  • Cozinhe, raspando e misturando, até obter um molho espesso.
  • Tire do fogo, coe, coloque em uma molheira e reserve.

Farofa

  • Coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo médio.
  • Junte cebola, refogue até ficar macia, tempere com sal e, aos poucos, adicione farinha de milho ou de mandioca, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Junte milho verde, salsa, bananas.
  • Deixe aquecer misturando bem e tire do fogo.
  • Corte o pernil em fatias.
  • Coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado do molho e da farofa.
Rendimento: 10 porções
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