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Receita de Pernil com geleia de pimenta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2,5kg de pernil suíno (peça)
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal.
  • Faça furos profundos na carne e preencha com a mistura de temperos.
  • Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil, coloque em uma assadeira e banhe com o suco.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido.
  • Passe pela peneira, em uma panela, o líquido que sobrou na assadeira, leve ao fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente sal, se necessário.
  • Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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