Ingredientes
- 2,5kg de pernil suíno (peça)
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 dentes de alho picado
- 3 folhas de louro picado
- 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal.
- Faça furos profundos na carne e preencha com a mistura de temperos.
- Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil, coloque em uma assadeira e banhe com o suco.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido.
- Passe pela peneira, em uma panela, o líquido que sobrou na assadeira, leve ao fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente sal, se necessário.
- Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos