Receita de Bacalhoada especial saborosa

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • Água (o suficiente)
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 500g de batata pré-cozidas
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • Ovos de codorna
  • 150g de azeitona preta

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por cerca de 3 horas a cada 1 hora.
  • Cozinhe o bacalhau até começar a ferver a água e retire.
  • Reserve para amornar.
  • Tempere os pimentões e as batatas com o azeite e com o alho.
  • Em uma assadeira, faça camadas de batatas, de pimentão verde, de pimentão vermelho, de pimentão amarelo, de bacalhau e de cebola.
  • Finalize com as azeitonas pretas, ovos de codorna e com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email