Ingredientes
- 1 pernil de 5kg
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 5 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) demostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil.
- Coloque-o em uma assadeira e fure várias vezes com uma faca.
- Esfregue a mistura de alho amassado, pimenta do reino, sal, cominho e louro por toda a carne.
- Regue com o vinho e deixe marinar por 5 horas na geladeira.
- Leve ao forno enrolado com papel alumínio por 4 horas.
- Reserve.
- Junte o mel e a mostarda no liquidificador e bata bem.
- Coloque o molho no pernil e volte a assar por mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 9 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média