Ingredientes
- 1 kg de pitus (camarões de água doce)
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
- 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tintura de urucum
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de coco cortado em lâminas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as cabeças e vísceras dos pitus, lave-os em água corrente, limpe bem e reserve.
- Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal, misture bem.
- Junte os pitus e as raspas de coco.
- Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.
- Tire do fogo e sirva bem quente.
Tintura de urucum
- Coloque as sementes de urucum e o óleo em uma panela.
- Leve ao fogo alto e deixe aquecer até o óleo ficar bem vermelho.
- Tire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve.
Rendimento: 6 porções