Receita de Pitu com raspas de coco

Ingredientes

  • 1 kg de pitus (camarões de água doce)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tintura de urucum
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de coco cortado em lâminas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Elimine as cabeças e vísceras dos pitus, lave-os em água corrente, limpe bem e reserve.
  • Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal, misture bem.
  • Junte os pitus e as raspas de coco.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.
  • Tire do fogo e sirva bem quente.

Tintura de urucum

  • Coloque as sementes de urucum e o óleo em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e deixe aquecer até o óleo ficar bem vermelho.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve.

Rendimento: 6 porções

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