Ingredientes
- 600g de pernil em lascas ou tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e doure o pernil.
- transfira para um prato e mantenha aquecido.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Polvilhe com o açúcar, o vinagre e refogue por 2 minutos.
- tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
- Misture a maionese e despeje sobre o pernil.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos