Ingredientes
- 600g de pernil em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e frite o pernil em 2 etapas, mexendo por 6 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
- Adicione o açúcar, o vinagre e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
- Retire do fogo e espalhe sobre o pernil.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos