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Receita de Pernil com molho de cebola


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 600g de pernil em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e frite o pernil em 2 etapas, mexendo por 6 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o pernil.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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