Receitas > Carnes > Pernil com molho de cebola

Receita de Pernil com molho de cebola


Avaliação: / Pernil com molho de cebola2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 600g de pernil em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e frite o pernil em 2 etapas, mexendo por 6 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o pernil.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso