Receitas > Aves > Sobrecoxa na pressão

Sobrecoxa na pressão


Avaliação: / Sobrecoxa na pressão2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango desossadas sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, a noz moscada, a cebola, o sal e 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque o frango em uma panela de pressão junto com o óleo, leve ao fogo alto e frite até dourar ligeiramente de todos os lados.
  • Adicione o líquido do tempero, a água, o brócolis e a batata.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o frango e os legumes, transfira para um refratário e reserve.
  • Volte a panela com o líquido do cozimento ao fogo médio e cozinhe até rduzir pela metade.
  • Dissolva o amido no suco de laranja restante, despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, depseje sobre o frango e os legumes.
  • Polvilhe cheiro verde e sira em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso